当前位置: 首页  中心简介
中心简介

教育技术服务中心秉承“服务教学,服务师生”的宗旨,贯彻学校对教育技术工作的总体要求和方针,致力于学校教育技术的发展,促进现代教育技术应用水平的提高。当前的主要职责是:关注教育技术发展新趋势,为我校教育技术现代化提供技术支持、资源建设与应用、教育技术培训等服务;推动教学新技术应用服务课堂,建设智慧教学环境,促进教学手段和教学方法的变革;负责全校公共多媒体教室、智慧教室、机房和语音室等设备设施的建设与日常运维;整合公共教学资源,负责全校本科生和研究生排课选课工作;为学校的教育教学活动以及各类考试提供优质的技术服务和保障。

教育技术服务中心将始终肩负学校教育技术的发展与创新,致力于我校智慧教学环境的建设和发展,为我校实现“国内一流、国际有影响,有特色的高水平大学”的目标而不懈努力。

教育技术服务中心的主要职责

1、关注教育技术发展新趋势,为我校教育技术现代化提供技术支持、资源建设与应用、教育技术培训等服务;

2、探索新的教育技术、教学方法和教学工具,推动教学新技术应用服务课堂,建设智慧教学环境,促进教学手段和教学方法的变革;

3、负责全校公共多媒体教室、智慧教室、机房和语音室等设备设施的建设、日常运维和借用管理,为学校的教育教学活动以及各类考试提供优质的技术服务和保障;

4、负责全校本科生和研究生教学排课选课工作,为教育教学日常运行做好服务工作;

5、负责学校在线教学平台(课程中心网站)的建设与运维,为线上线下混合式教学提供技术支撑;

6、负责运维标准化考试系统, 为研究生入学考试、英语四六级考试以及校内日常考试等提供技术保障;

7、协助教务处做好全国大学英语四、六级考试的报名、组织和考试等工作;

8、其它学校安排教育技术服务中心承担的职责。